allexperts.ru  Быстрая готовка
Bosslike

Кухня

Быстрая готовка


Разделы сайта
 
 Рецепты
 Советы

Кулинарные предложения
 
 Рецепты
 Кулинария

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Горячий обед за полчаса
Используя приведённые в статье рецепты, вы приготовите вкусный горячий обед в кратчайшие сроки.
Быстрый ланч. Правила нарезки овощей.

Хозяйке, знакомой с несколькими элементарными правилами нарезки овощей, не составит особенного труда и займёт немного времени приготовление салата из свежих овощей со сметаной.

7 хитростей для быстрой готовки
Быстрая кухня – это не только готовые блюда. Благодаря хорошей организации, вы можете приготовить вкусные блюда из свежих продуктов и сделать это в рекордно короткое время
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.

Нагрянули гости

Нагрянули гости
Нагрянули гости? Не теряемся и вкусно угощаем!
         
          Принято говорить: «Незванный гость хуже татарина!». А на самом деле мы просто переживаем о том, что наши гости о нас плохо подумают, потому что квартира не прибрана, белье мокрое всюду висит, я уж и не говорю о прическе или маникюре. Да и изысканных кушаний в холодильнике не наблюдается.
Но как раз последнее легко и быстро можно исправить.
 
Привет сладкоежкам
 
          Наверное, всем известен рецепт пирога «Шарлотка», который иначе часто называют «Пирог – гость на порог». Но кроме классической «Шарлотки» из муки, яиц, сахара и яблок можно приготовить еще более «быстрый» вариант, используя вместо теста черствую (но не плесневелую) булку, размоченную в молоке и посыпанную сахарным песком. Выкладываем булку в форму для выпечки (или в сковороду без ручки), смазанную маслом, сверху - нарезанные яблоки, как на обычную «Шарлотку». Сверху можно намазать яичным белком, взбитым с одной столовой ложкой сахарного песка или пудры. А можно и не намазывать. И потом запечь в духовке.
          Если хотите поразить своих гостей-сладкоежек, а в холодильнике всего понемножку, и на классический бисквитно-кремовый шедевр никак не хватает, то могу посоветовать шикарный кекс. Для него потребуется ½ стакана заварки, ½ стакана растительного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 – 2 столовые ложки кефира, сметаны или молока (можно даже кислого), неполная чайная ложка соды, погашенная уксусом, 4 столовые ложки любого варенья и 2 ½ стакана муки. Это все нужно перемешать миксером и печь в смазанной маслом форме. Когда испечется, можно сразу кушать или разрезать корж вдоль и промазать вареньем, джемом или просто взбитым с сахаром яичным белком. А можно пудрой посыпать – это уж кто как любит. Главное достоинство этого рецепта, что вкусно, быстро и продукты такие в каждом доме найдутся.
         
Более голодные гости
 
          А если гости не любят сладкое, то идеальный вариант – пицца. Если в холодильнике есть готовое тесто для пиццы, то надо подумать только о начинке. А положить в пиццу можно все, что угодно. Однажды одна моя знакомая приготовила пиццу с начинкой из гречневой каши. Но это, конечно, для экстремалов. А классическая начинка для пиццы – это колбаса (ветчина, сосиски), томат (кетчуп, помидоры) и, конечно же, сыр. Кроме того, можно добавить маринованные или соленые огурчики, оливки, маринованные грибочки, болгарский перец, зелень. Здесь огромный простор для творчества. Я часто делаю пиццу с начинкой из замороженных овощей (лечо) и мясного фарша. Отдельно обжариваю овощи и фарш, потом выкладываю на корж для пиццы, посыпаю сыром и ставлю на несколько минут в духовку.
           В американских фильмах герои часто говорят о своей любви или нелюбви к пицце с анчоусами. Мы тоже можем приготовить пиццу с морепродуктами или рыбными консервами, но из-за резкого специфического запаха это тоже блюдо на любителя.
          Еще идея: все продукты можно не просто высыпать на корж горкой или слоями, а выложить из них какую либо картинку - рожицу или узор. Это особенно оценят дети и гости со здоровым чувством юмора.
 
И как же без бутербродов?
 
          «Все это чудесно и замечательно, - скажете вы, - но что же делать, если готового теста в холодильнике не наблюдается?» Тогда делаем все то же самое на кусочках булки. Т.е. намазываем булку или хлеб кетчупом, посыпаем нарезанной кубиками колбасой, мелко нарезанным болгарским перчиком, украшаем оливками. Теперь остается засыпать эту красоту тертым сыром, смазать слегка майонезом – для аппетитной румяности – и в духовку. 15 минут и на столе чудесные горячие бутерброды.
          Кстати, скучные бутерброды из хлеба, масла, сыра или колбасы можно сделать необычными, если нарезать их на кусочки ножом или фигурной формочкой для печенья и нанизать на шпажки или на деревянные зубочистки, завершив композицию оливками, маринованными корнишонами или виноградинками. Готовые канапе можно подать на большом блюде или обернуть фольгой хлебные горбушки и натыкать в них палочки с канапе. Получатся съедобные серебристые «ежики».
          Но в погоне за экстравагантными и модными тенденциями не стоит забывать и о старых рецептах. Ведь известно, что все новое – это хорошо забытое старое. Итак, берем не старую, но хорошо забытую в холодильнике баночку консервов и угощаем друзей бутербродами со шпротами. Пока куриное яйцо варится вкрутую, смазываем маслом кусочки булки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Пока не остыли, натираем корочки чесноком. А вот как раз и яйцо сварилось! Режем на кружочки и собираем бутерброды. На каждую гренку капельку майонеза, шпротинку, кружочек вареного яйца и маленькую веточку петрушки. Гости в восторге!
 
Вместо заключения
 
          Не знаю как вы, а я это все перечитала еще раз и что-то кушать захотела. Пойду, приготовлю чего-нибудь вкусненькое. А вам желаю приятного аппетита и всегда радоваться друзьям, даже неожиданно нагрянувшим в гости. Ведь они же пришли пообщаться с вами, а не экзаменовать ваши кулинарные способности! 
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100