allexperts.ru  Быстрая готовка
Bosslike

Кухня

Быстрая готовка


Разделы сайта
 
 Рецепты
 Советы

Кулинарные предложения
 
 Рецепты
 Кулинария

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Нагрянули гости
«Приветик! Мы тут с ребятами недалеко от твоего дома. Мы зайдем к тебе на пять минут?» Знакомая ситуация? Но паниковать не стоит. Итак…
Быстрый ланч. Правила нарезки овощей.

Хозяйке, знакомой с несколькими элементарными правилами нарезки овощей, не составит особенного труда и займёт немного времени приготовление салата из свежих овощей со сметаной.

7 хитростей для быстрой готовки
Быстрая кухня – это не только готовые блюда. Благодаря хорошей организации, вы можете приготовить вкусные блюда из свежих продуктов и сделать это в рекордно короткое время
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.

Горячий обед за полчаса

Горячий обед за полчаса
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» - избитая, но отнюдь не потерявшая своей актуальности фраза. Особенно остро это чувствуется, если утром вы слегка поссорились с мужем, а с работы вернулись всего за полчаса до него. Очевидно, что если вы не приготовили обед предыдущим вечером, а муж ненавидит продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, обстановка может сильно накалиться, ведь вы – хранительница семейного очага. Однако не отчаивайтесь – мы знаем, как поправить дело.
Используя приведённые ниже рецепты, вы приготовите вкусный горячий обед в кратчайшие сроки.
 
 
Первые блюда.
 
1. Французский луковый суп. Время приготовления – 15 минут. Все необходимые ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 большие головки, картофель – 2-3 средних картофелины, 1 средняя морковь, 100-150 граммов сыра (подойдёт любой твёрдый сыр, а также плавленый и колбасный), 1/3 бульонного кубика (желательно не грибного), 1 чайная ложка сухой зелени, ½ чайной ложки соли, 250 мл воды.
Последовательность действий:
Воду наливают в кастрюлю, ставят на включенную плиту. Сразу после этого чистят и моют овощи. Лук и картофель более или менее мелко режут, бросают в воду. Морковь натирают на крупной тёрке и отправляют туда же. После закипания воды овощи варят 5-7 минут. В это время режут сыр на кубики с гранью 5-10 мм, солят и приправляют кубиком овощной бульон. Бросив сыр, кипение супа поддерживают ещё 3-5 минут, затем добавляют в него сухую зелень и снимают с огня. Суп готов.
 
2. Борщ. Время приготовления – 15 минут. Все необходимые ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 большая головка, картофель – 2-3 средних картофелины, 1 средняя морковь, 2 средних корнеплода свеклы, несколько листьев капусты, 1/2 бульонного кубика, лавровый лист, молотый чёрный перец, 1 чайная ложка сухой зелени, ½ чайной ложки соли, 250 мл воды.
Последовательность действий:
Воду наливают в кастрюлю, ставят на включенную плиту. Сразу после этого чистят и моют овощи. Лук, капусту и картофель очень мелко режут, бросают в воду. Морковь и свеклу натирают на крупной тёрке и отправляют туда же. Приправляют сухими приправами борщ сразу после закипания воды, солят и добавляют кубик за 2-3 минуты до завершения готовки. На 15 минуте варки борщ готов.
 
3. Простая уха. Время приготовления – 15 минут. Все необходимые ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 большая головка, 1 средняя картофелина, 1 средняя морковь, 100 граммов любой свежей или свежемороженой рыбы, 1/3 бульонного кубика (не грибного), лавровый лист, молотый чёрный перец, 1 чайная ложка сухой зелени, ½ чайной ложки соли, 250 мл воды.
Последовательность действий:
Воду наливают в кастрюлю, ставят на включенную плиту. Сразу после этого чистят и моют овощи. Лук и картофель очень мелко режут, бросают в воду. Морковь натирают на крупной тёрке и отправляют туда же. Приправляют сухими приправами уху сразу после закипания воды, солят и добавляют кубик за 2-3 минуты до завершения готовки. Рыбу бросают в воду на 5 минуте кипения бульона. На 15 минуте варки уха готова.
 
4. Королевская уха. Время приготовления – 15 минут. Все необходимые ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты: те же, что в п.3.
Последовательность действий:
Та же, что в п.3., однако рыбу бросают в воду на 3 минуте кипения бульона, варят 4-5 минут, затем извлекают на тарелку, слегка разминают вилкой или ложкой, удаляют шкуру (если таковая имеется) и кости, а мясо возвращают в бульон.
 
 
Вторые блюда.
 
1. Тушеный кальмар. Время приготовления – 10-15 минут. В случае, если в морозильнике нет тушки кальмара, можно вместо него взять мороженую рыбу (филе).
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 больших головки, 2 средних моркови, 2 тушки кальмара, лавровый лист, молотый чёрный перец, 1 чайная ложка сухой зелени, ½ чайной ложки соли, 250 граммов сметаны, 15 граммов сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 мл воды.
Последовательность действий:
Воду наливают в кастрюлю, ставят на включенную плиту. Сразу после этого чистят и моют овощи. В это же время на огонь ставят сковороду, наливают в нёё растительное масло до уровня 5 мм. Закипевшую воду солят и на 2 минуты бросают туда тушки кальмара, затем сливают кипяток и охлаждают тушки холодной водой. Пока тушки охлаждаются, в нагревшуюся сковороду бросают овощи, обжаривают 2-3 минуты, затем заливают сметаной и тушат 5-7 минут. Почистив тушки (снаружи пальцами хорошо стирается розовеющая от высокой температуры плёнка, внутри – остатки внутренностей и остаток раковины, похожий на полоску из прозрачного пластика), режут их соломкой, бросают в сковороду к овощам, тщательно перемешивают, тушат не более 2 минут. После этого добавляют сливочное масло и муку, ещё раз тщательно перемешивают, накрывают сковороду крышкой и снимают с огня. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса, который приготовится за 15-20 минут. Для указанной порции кальмаров (на двоих) достаточно ½ стакана риса залить 1 стаканом воды, добавить ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухой зелени и варить на медленном огне до готовности. Оптимальный соус – соевый.
 
2. Чрезвычайно вкусный омлет. Время приготовления – 3-5 минут.
Ингредиенты:
Лук репчатый – ½ большой головки, сыр твёрдый – 50 граммов, 1-2 средних томата, колбаса вареная/ветчина – 50 граммов, яйца куриные – 4.
Последовательность действий:
            Сковороду ставят на огонь, наливают масло. Пока оно греется, мелко режут лук, затем пассируют его 1-2 минуты в сковороде. Режут мелкими кубиками колбасу, трут на крупной тёрке сыр, одновременно отправляют их в сковороду. Тотчас же разбивают все 4 яйца и интенсивно перемешивают лопаточкой всё содержимое сковороды в течение 1 минуты. Омлет готов.
 
3. Салат «Морское дно».
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 большая головка, сыр твёрдый – 100 граммов, рис – ½ стакана, яйца куриные – 2, консервированная рыба – 1 банка, майонез – 1 пакет.
Последовательность действий:
            На плиту ставят 1 стакан подсоленной воды в кастрюле, сковороду с растительным маслом. Лук режут более или менее мелко, бросают в сковороду. После закипания воды в кастрюле насыпают в неё рис, варят его на медленном огне до готовности (15-20 минут). Лук пассируют в сковороде 2-3 минуты, затем вместе с маслом выкладывают на дно салатницы. Туда же отправляют консервированную рыбу, разминают её вилкой. Яйца моют под струёй горячей воды, бросают в кастрюлю с рисом и варят вкрутую (4-6 минут), затем вынимают и охлаждают в тарелке с холодной водой. Пока варятся яйца, натирают на крупной тёрке сыр, высыпают половину в салатницу поверх рыбы. Мелко режут 2 белка и 1 желток, отправляют в салатницу, содержимое салатницы равномерно поливают майонезом, используя ½ пакета. Сваренный рис промывают холодной водой, откинув на дуршлаге, выкладывают в салатницу, равномерно заливают остатком майонеза и, натирая яичный желток на тёрке, украшают поверхность готового салата. Сухая зелень также может быть использована для этого.
            Итак, выбрав из вышеприведённых рецептов два, вы приготовили отличный обед, полностью подтвердив свой статус хранительницы домашнего очага.
-Дорогой, помой посуду. – говорите вы, нежно чмокая его в щёку и он, разомлевший от съеденного, не в силах вам отказать.
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100