allexperts.ru  Быстрая готовка
Bosslike

Кухня

Быстрая готовка


Разделы сайта
 
 Рецепты
 Советы

Кулинарные предложения
 
 Рецепты
 Кулинария

Оплаченные ссылки

Последние статьи

7 хитростей для быстрой готовки
Быстрая кухня – это не только готовые блюда. Благодаря хорошей организации, вы можете приготовить вкусные блюда из свежих продуктов и сделать это в рекордно короткое время
Нагрянули гости
«Приветик! Мы тут с ребятами недалеко от твоего дома. Мы зайдем к тебе на пять минут?» Знакомая ситуация? Но паниковать не стоит. Итак…
Горячий обед за полчаса
Используя приведённые в статье рецепты, вы приготовите вкусный горячий обед в кратчайшие сроки.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.

Быстрый ланч. Правила нарезки овощей.

Быстрый ланч. Правила нарезки овощей.
Суббота. К одиннадцати часам утра с трудом спроваженные на улицу отроки возвращаются домой, так как утренняя каша уже переварена и просыпается чувство голода. Вам не хотелось бы тратить на их ланч много времени, поскольку: а)идёт интересная передача о жизни знаменитостей и б)очень хочется отдохнуть хотя бы в выходной. Закармливать детей бутербродами с колбасой в это время тоже нежелательно – перебьют аппетит и плохо будут есть в обед. Хозяйке, знакомой с несколькими элементарными правилами нарезки овощей, не составит особенного труда и займёт немного времени приготовление салата из свежих овощей со сметаной.
Овощи условно можно разделить на две большие группы: твёрдые(огурец, перец) и мягкие(томат).
Для твёрдых овощей лучше использовать небольшой нож с тонким жёстким лезвием. 
Овощ, в данном случае огурец, сначала разрезают вдоль на две равные половины, затем, уложив их свежим срезом на поверхность доски, разрезают продольно на 2-3 полоски.
Расположив полоски так, как это показано на рисунке
делают ножом поперечных разрезов столько, сколько требуется, достигая нужной величины куска. При этом равномерно двигают нож от одного полюса овоща к другому.
Для мягких овощей наиболее пригоден нож с тонким жёстким, зазубренным лезвием.
Томат режут на диски толщиной 0,7-1 см, поставив его на черешок. Разделяют нарезанный таким образом томат на две полусферы, укладывают их свежим срезом на разделочную доску и делают на них столько сначала продольных, а затем и поперечных разрезов, сколько требуется. Если лезвие ножа не зазубрено, то при проведении этой операции с двух полусфер снимают верхние, сплошь покрытые плёнкой ломти. Это облегчает процесс резки, предотвращает сминание растительной ткани.
Установлено, что при приготовлении салата большую часть времени занимает нарезка зелени (петрушки, укропа). Во избежание потерь времени в момент массового появления зелени местного климатического пояса нарежьте большое её количество и заморозьте впрок.
Замороженная зелень не теряет вкусовых, ароматических свойств и свойств ФАВ* при разморозке в консервирующей среде (сметана, растительное масло и томатно-огуречный сок хорошо заменят её).
Чеснок вводят в салат при помощи давилки. Этот инструмент повара используется давно и традиционно неправильно, поскольку чеснок перед раздавливанием чистится. Очищенный от кожуры чеснок вязок, сильно засоряет поры давилки, что создаёт проблемы при мойке. Если чеснок не лишать сухой кожуры, лишь омыть под струёй воды, клейкая мякоть отдаёт сок внутри кожуры и легко извлекается в виде жмыха.
На среднюю порцию салата со сметаной берут 1/5 столовой ложки соли, с растительным маслом, являющимся природным усилителем вкуса, 1/6 столовой ложки.
Перемешивают салаты один раз, после введения наполнителя – пластификатора (сметаны) или вкусо – ароматической добавки (салатного растительного масла). Перемешивая, ложку погружают от борта посуды до дна и ведут до центра, после чего поднимают её параллельно поверхности салата, стараясь захватить как можно больше.
Таким образом, один раз по радиусу перемешивают весь салат. Чуть – чуть зелени и не очень острой перечной смеси распылите по поверхности салата. Подавайте.
Овощной салат, конечно, не может служить основным блюдом. Если вы своевременно, за 2-3 минуты до окончания приготовления салата, поставите на умеренный огонь сковороду и нагреете в ней растительное масло, сможете в мгновение ока приготовить яичницу или английские тосты.
Рецепт: Английские тосты.
Английские тосты готовятся иначе, чем традиционные. Отличие состоит в том, что тостовый хлеб сначала разогревается на сковороде и лишь затем на него наносятся дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты: тостовый хлеб – 4 куска, сливочное масло – 20 г, сыр – 4 куска толщиной 0,5 см и размерами, совпадающими с размерами обжаренного хлеба, сок 1 детки чеснока, немного всежей или замороженной зелени.
Последовательность действий:
Хлеб выкладывается на политую маслом, разогретую сковороду. Обжаривается с двух сторон в течение 1 минуты. На обжаренный ломоть, снятый с огня, выкрадывают 5 г (1 чайную ложку) сливочного масла, равномерно распределяют его по поверхности. Когда масло впитается, выдавливают чеснок, затем выкладывают сыр, украшают зеленью и, как только сыр станет мягким, подают к столу.
Ланч готов.
Приятного аппетита.

Примечание: ФАВ – физиологически активные вещества.
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100