allexperts.ru  Быстрая готовка
Bosslike

Кухня

Быстрая готовка


Разделы сайта
 
 Рецепты
 Советы

Кулинарные предложения
 
 Рецепты
 Кулинария

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Быстрый ланч. Правила нарезки овощей.

Хозяйке, знакомой с несколькими элементарными правилами нарезки овощей, не составит особенного труда и займёт немного времени приготовление салата из свежих овощей со сметаной.

Нагрянули гости
«Приветик! Мы тут с ребятами недалеко от твоего дома. Мы зайдем к тебе на пять минут?» Знакомая ситуация? Но паниковать не стоит. Итак…
Горячий обед за полчаса
Используя приведённые в статье рецепты, вы приготовите вкусный горячий обед в кратчайшие сроки.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.

7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки
Нужно иметь хорошо оборудованную кухню
Оборудуйте вашу кухню таким образом, чтобы всё было под рукой: кастрюли, сковородки – в ближайшем ящике на кухне; половники, шумовка и деревянный шпатель в стакане рядом; пряности на специальной полочке, доска для резки и другие мерные ёмкости также неподалёку.
 
Подготовить стол для готовки
Прежде чем начать готовить, подготовьте на своём рабочем столе все ингредиенты и домашнюю утварь, необходимую для осуществления вашего рецепта (для приготовления пирога с мидиями, это будут не только сами мидии, но и вилка, тесто для пирога, сливки, яйца и ветчина).
Таким способом, вы избежите лишних хождений между рабочим столом, холодильником и кухонными шкафами.
 
Приготовьте ваши меню заранее
Чтобы не спрашивать себя вечером дома: «Что я приготовлю себе поесть?», постарайтесь предусмотреть ваше меню на неделю вперед, закупившись в выходные, и в течение недели только докупая некоторые продукты. А чтобы у вас были идеи меню, консультируйтесь с нашими экспресс рецептами.
 
Сделайте соус заранее
Чтобы выиграть время, повара обычно делают соусы в больших количествах в начале недели (подсолнечное масло, уксус, соль, перец и горчица). Чтобы такой соус не испортился, достаточно его залить в стеклянную или пластиковую бутылку и плотно закрыть. А перед подачей, просто хорошо её встряхнуть.
 
Приготовьте ингредиенты
Если у вас есть время в выходные, вы можете почистить и порезать овощи, которые вам понадобятся в течение недели, и хранить их потом в герметических банках внизу холодильника.
 
… или используйте готовые ингредиенты
В супермаркетах сегодня имеется очень много ингредиентов, которые облегчают готовку. Замороженные продукты или полуфабрикаты гораздо более богаты полезными элементами, чем консервы, но последние гораздо быстрее разогреть, чем варить, например, сухие овощи и т.д.
 
Варите быстрее
Не забудьте закрыть крышкой кастрюлю с водой, которую вы кипятите для макарон, риса и т.д; разогрейте заранее плиту или духовку, когда вы готовите торт, пиццу и др.; и разморозьте в микроволновой печи продукты, которые вы хотите приготовить.
А чтобы было ещё быстрее, готовьте овощи, которые можно есть, не жаря и не очищая: помидоры, огурцы, сладкий перец…
 
Замеряйте, не взвешивая
10 г соли (на 1 л воды) = 2 чайные ложки  
15 г сахарной пудры = 1 столовая ложка
10 г муки = 1 столовая ложка
20 г сырого риса = 1 столовая ложка
15 г сметаны = 1 столовая ложка
20 мл жидкости = 1 столовая ложка
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100